グロッサーワインと生演奏の晩餐
GROSZER WEIN UND MUSIK
グロッサーワインと生演奏の晩餐
日時: 2016年4月1日 18:30開演 19:00スタート
場所: アルテリーベ横浜本店
料金: お一人様 15,000円 (料理、飲物、サービス料込)
ご予約はこちらから、またはお電話にて承ります。
www.alteliebe.co.jp tel: 045 222 3346
2012年にアイゼンベルクのワイナリーからスタートした新しいグロッサーワインは、初ヴィンテージから本国オーストリアでもとりわけ注目を集めているワインです。2016年3月日本初輸入に伴い、オーナーのマティアス クルン氏が来日しアルテリーベ横浜本店で、グロッサーワイン5種と旬の食材を吟味した料理のマリアージュを愉しめる特別ディナーを開催します。 AWAのご協力により、通常のアルテリーベの演奏家に加え、ウィーンで活躍するヴァイオリニスト、前田朋子氏、双紙正哉氏を迎え、生演奏も普段以上に楽しめる特別ディナーです。 異国情緒あふれる横浜で皆様のお越しをお待ちしております。
GROSZER WEIN DINER MENU
Gruß aus der Küche
はじめのひとさら
Steininger Grüner Veltliner Sekt 2012 Magnum
シュタイニンガー グリューナー・フェルトリーナー ゼクト マグナム
Weißer Spargel, rote Rüben und rote Früchte mit geräuchertem Eisbein ホワイトアスパラガスとビーツと赤い果実、アイスバインのスモークとともに
Groszer Blaufränkisch 2013
グロッサー ブラウフレンキッシュ
Groszer Blaufränkisch von Riegl 2012
グロッサー ブラウフレンキッシュ フォム リーグル
Gedünstete Meerbrasse mit Sakura-Garnelen
尾長鯛のヴァプール、桜の香りと桜海老を乗せて
Groszer Gemischter Satz Rose 2014
グロッサー ゲミシュターサッツ ロゼ
Gebratenes Lendenstück vom Lamm, Siegwurz-Lauch und einblütiger Frühlingsstern mit Basilikumsaroma 仔羊の鞍下肉のロティ、行者大蒜と花にら、バジルの香り
Groszer Blaufränkisch Saybritz 2012 グロッサー ブラウフレンキッシュ サイブリッツ
Groszer Blaufränkisch Szapary 2012 グロッサー ブラウフレンキッシュ ザパリー
Weiße Sachertorte in Kracher Eiswein mit Marillensorbet ヴァイスザッハートルテ、貴腐ワインの香り、アプリコットのソルベとともに
Kaffee mit Kleinegebäck
カフェとプティフール