集合写真!

2013,04,23 | Introduction, エトセトラ…

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先日、スタッフの集合写真を撮りました!
銀杏も芽吹き始め、日本大通りも春らしくなってきました。

皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております!

マグナムシャンパンディナー

2013,03,15 | Introduction, 新しいイベント

シャンパン好きな方に朗報です!3月30日の土曜のディナーは、マグナムシャンパンを5種類とともに春の特別料理をお出しいたします。5つのシャンパンと春の季節を存分に楽しめる料理内容となっておりますので、皆様ぜひこの機会に足をお運びください。
生演奏ももちろん通常通りございます。

2013年3月30日(土)18:00開演
料金: 15,000円
(ご料金には、お料理、シャンパン5種、生演奏、税金、サービス料全てが含まれます)

ご予約はこちらまで:045 222 3346

AFFICHE MUCHA Bon 鮮やかさ+50

Menu du 30 mars 2013
Soirée des champagnes en Magnum

Menu du 30 mars 2013
Heidsieck Monopole Blue Magnum
エドシック モノポール・ブルー トップ マグナム
卵の殻に入ったモリーユ茸のサバイヨン イースターエッグ
Oeuf coq au sabayon à la Morille « Pentecôte »

オゼイユのクリームを纏った富士レインボートラウト(クヌギ鱒)
オゼイユとフロマージュブランのアイスクリームとともに
Saumon truite de Fuji mariné et fumé,nappé d’une crème à l’oseille
Glace fromage blanc à l’oseille

Demoiselle Tête de cuvée Magnum
ドゥモアゼル テート ド キュヴェ マグナム
白アスパラガス、ソリレス、ホワイトチョコレート、苺
Asperge blanche, sot l’y laisse, crème au chocolat blanc, coulis de fraise

Demoiselle Rosé Magnum
ドゥモアゼル ロゼ マグナム
尾長鯛のヴァプール、桜の香るブールブランとともに
Onagadai en vapeur, beurre blanc aux pétales de Sakura

Heidsieck Monopole millésimé 2002
エドシック モノポール・ゴールド トップ2002年
黒毛和牛フィレ肉のロースト、筍のグリルとともに
Filet de boeuf « Kuroge Wagyu » rôti, légume printanier
Sauce au salsifis

Diamant Brut Magnum
ディアマン ブリュット マグナム
フランボワーズとシャンパーニュのアリアンス
Alliance de la framboise vers champagne « Diamant »

日本大通活性化委員会 林市長を迎えて

2013,02,25 | Introduction

先日、林文子横浜市長が日本大通り活性化委員会に訪問されました!
「ぬくもりトーク」は地域で活躍している団体やグループの活動場所を市長が訪問し、意見や提案を市制に活かしていく事業です。
メンバーと市長で日本大通りの活性化に向け、具体案を一緒に検討し、建設的な意見交換が行われました!私自身もこの道をさらに良くしていきたいという素直な気持ちをそのまま伝えて、市長に受け止めていただき大変ありがたく思っています。
横浜の中心である歴史的なこの通りの未来が楽しみです!
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明けましておめでとうございます。

2013,01,05 | Introduction

皆様、新年のお慶びを申し上げます。

皆様のご厚情とご愛顧に深く感謝し、本年も誠心誠意サービスに努め、笑顔で明るい年にしていきたいと思います。

2012年は、アルテリーベにとって挑戦の年でした。イタリアンという違う業態でみなとみらいに新店を4月にオープンしようやく落ち着いてまいりました。「レオーネマルチアーノ」というイタリアンです。ヴェネチア様式で店内の装飾を施して、ここ数年はまっているステンドグラスを自作で店の随所にはめてみました。実はまだ未完成のガラスもあるのですが、この春には完成しそうな予定です。
料理はパウロマッツィーニという陽気なイタリア人が自家製の生パスタを打ってお出ししています。アルテリーベとも全く違う雰囲気ですが、本場イタリアの雰囲気は非常に出ているのではないかと自負しております。ご存じでない方は宜しければ、足をお運びいただけると幸いです。

アルテリーベに関しては、今年は原点回帰ということで、アルテリーベの持っている生演奏という強み、歴史、そしてお料理をもう一度見直して新たな視点でお客様に愛されるお店を目指していきたいと思っています。アルテリーベでは、今でもよく3-40年前くらいにいらしたと言われるお客様とお会いすることが多々あります。昔よく通っていたとか、奥様との初のデートでここにいらしたとか、つい最近では、30年前に支配人をしていたというドイツ人のヘルマンさんがいらして、私の父の時代はあーだったこうだったとたくさんのエピソードをお聞きしました。そういうお話を聞かされるたびに歴史を感じます。もう創業から47年。自分の代で12年も経ちました。
今のアルテリーベも昔のアルテリーベに勝るとも劣らないレストランにすることをスタッフ一同心掛けていこうと思います。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

プロポーズから始まるウェディング

2012,11,07 | ウェディングについて, エトセトラ…

3 tale of love
アルテリーベではプロポーズをされるお客様が大勢いらっしゃいます。
たとえば、うちのスタッフとご相談に応じながら、エンゲージリングをクロッシュに偲ばせたり、音楽家とともにバラの花束に思いを託してみたり。
いろいろなプロポーズでたくさんの幸せを拝見しました。
そしてプロポーズからウェディングにつながるお客様も大勢いらっしゃいます。なので、お客様の中にもこれからプロポーズを考えてらっしゃる方はぜひウェディングも合わせてご検討いただければと思います。

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プロポーズ当日、隣のブライズルームの見学をされる方もいらっしゃいます。実は、アルテリーベには、ブライズルームや、ヨーロッパから直輸入しているウェディングドレスのサロンがレストランの向かいの三井物産ビルにあります。ここも築100年の横浜の歴史的建造物で、お部屋一つ一つにテーマがあり必見の場所です。プロポーズの場として使うことも可能ですし、当日の一つの演出として好評です。弊社スタッフにご遠慮なくお申し付けいただければ内覧することも可能です。

ウェディング当日には「プロポーズの日に二人で食べた一皿を結婚式のメニューに取り込みたい」といった素敵な演出も通ったレストランならではのアイデアですね。

そして、ウェディングの後も結婚記念日や子供が生まれてから、またはご両親のお祝いにも訪れることができるのもレストランの醍醐味。

アルテリーベの意味はOld Love、懐かしい思い出というノスタルジックな意味が込められています。
愛を誓いそれが二人の出発点になり、いつでも懐かしい思い出とともにお客様をお迎えするかけがえのない場所として一生のお付き合いができる
そんな皆さんのアルテリーベになれたら本望ですね。

これからも宜しくお願い申し上げます。