お料理と音楽のマリアージュ
アルテリーベでは富士山麓で採れた新鮮なくぬぎ鱒を直で仕入れています。
なぜくぬぎ鱒というかは、功刀さんが作っているから。非常にこだわりのある方で、鱒と言っても普通の鱒というよりは、海に戻って川に戻るような種類の鮭に近い品種を、薬なども一切使わず、富士の清水と贅沢な環境で育てております。功刀さんのホームページはこちらからご覧になれます。
アルテリーベでは、このお魚を低温で火入れして、小メロンとアルフォンソマンゴーと柑橘のオイルでお出ししています。
マリアージュは、シューベルトの「鱒」。うちのピアニストが軽やかに弾きこなします。シューベルトのトレモロと小メロンのカリカリ感の相性は素晴らしいのでは? と料理を音楽と合わせてみました。
ぜひご来店の際はお楽しみください♡
ワインは辛口なものよりフルーティなものが合うと思いますよ!
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