春の木野子 モリーユ茸
2014,05,07 | お料理
ゴールデンウィークは皆様はいかがお過ごしでしたか?アルテリーベにはおかげさまでたくさんの人にお越しいただき、連日賑わいました。ありがとうございます。
さて今回は春の茸のご紹介です。茸は秋のものと思われがちですが、季節もいろいろあります。トリュフに関して夏トリュフ、秋トリュフ、そして黒いメラノスポローム種の冬トリュフと季節は様々です。
春を代表するきのこは何といってもモリーユ茸。日本でも実はいろいろなところで見つかる茸です。ヴァンジョーヌと煮込んだ時の香りと味が豊かで春のメニューにアクセントをつける一品となっております。アルテリーベでは、エスカルゴをクロメスキに仕込み、パセリとともに山の旬の香りを楽しめる一皿に仕上げております。
ぜひ皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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